Река, которой мне не переплыть

Река, которой мне не переплыть.
А надо ли, хочу увидеть берег?
Любить — ошую, одесную быт,
На стрежени метаясь, в сердце веря?
 
Несёт течение меня и не меня —
Продукт, сложившей жизнь метаморфозы.
Десятки лет не прикасаясь дна,
Крылом давно забывшим, что есть воздух.
 
Мне памятен с собой эксперимент,
Сбегая за игрою от погони.
Вдруг, вспомнил про забытый рудимент
И испугался, слыша ветра стоны.
 
Не знал, что так приходит снова жизнь,
Вскипая пеной у границ стихии.
Сжигало любопытство: "обернись",
Но страхи научают быть глухими.
 
Не попрекнёт никто, что сибарит,
На паперти никто не приревнует
В реке, которой мне не переплыть,
Ошую гладя, трепля одесную.
 
 
 
29.08.2021