Душа-улитка

Душа-улитка
Тихо ползёт к себе душа-улитка
В уютный домик, чтоб не замечать
Всё, что творится за её калиткой.
Вся её жизнь - поесть, попить, поспать.
 
Взгляд в этот мир задёрнут глухой шторкой –
Не замечает ни добра, ни зла.
Ей хорошо за бессердечной створкой -
Моллюск холодный не отдаст тепла.
 
Отгородившись от всего на свете
Душа-улитка день за днём живёт -
Просто ползёт, а дальше её дети
Продолжат путь, когда она уйдёт...
 
29 августа 2021 года
 
(фото из интернета)
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2021
Свидетельство о публикации №121082903072