О мере.

Каждый шаг всё больше золота приносит;
 
Вроде много — продолжает прибывать;
 
Шурфы глубже — не перестаём копать;
 
Пусть надежда повисит на толстом тросе!
 
Вот и надо бы сейчас остановиться,
 
И довольствоваться тем, что есть уже...
 
На каком же надо бросить рубеже?
 
Перегружена богатством счастья птица.