Николай Степанович Гумилев

Николай Степанович Гумилев
Николай Степанович Гумилев,
не в объятьях хищных, но гордых львов
Вам судьба безвременно умереть.
Налетит внезапная круговерть
лютых и безбожных кровавых лет.
А пока - не время. Живи, поэт.
 
Не пугает смерти
слепой оскал.
Всадит пулю в сердце
чекист-шакал.
Опрокинет выстрелом
в свежий ров.
Ты бессмертье - выстрадал,
Гумилев.
 
27.08.2021.