Не стал с годами я взрослей

Не стал с годами я взрослей...
Грустить не буду! И причина
Не горечь прожитых нулей
И буден серая рутина.
 
Причина в том, что до сих пор
Я удивляюсь ночью звёздам,
А утром солнце-светофор
Меня пропустит в юность, к вёснам.
 
И в полдень не сочту за труд
Уйти в леса за дивной сказкой -
Туда, где Леший, старый плут,
Русалкам юным строит глазки.
 
Пойду в осинник, где Кощей
Упрятал солнце для забавы.
Я расплету узор теней -
Раскрашу зеленью дубравы.
 
Не стал с годами я взрослей,
А верить стал - волшебной сказке!
Живётся с этим веселей,
Как в книжке яркой для раскраски.