Богиня Лакшми

Из ста восьми больших
И тысячи восьми лепестков
Прекрасной розы
Прекрасная девушка явилась.
Лакшми её прозвали.
Вишну она покорила.
Поцеловал он её,
Сделал своею женою.
Стала красавица
Древнею богиней
Процветание — её стезя.
Роза же стала
Символом тайны
И богини цветком.