Чулан забвения

Заброшен день в забвения чулан,
что было в нём, то память не удержит.
Ну разве что ветра из дальних стран,
что присылает синий Зурбаган
в цветные сны, где океан безбрежен,
 
где паруса в свинцовые штормá
несут прозрачный облик бригантины.
Её команду выбила чума…
В рассветный час растаяла корма –
заботы дня уже неотвратимы.
 
Но их печать сотрётся в пустоте
тоскливо-серых скучноватых буден.
Мы в каждый день немножечко не те,
мы души истончаем в суете,
уверовав, что завтра лучше будем…