Лунное настроение /триптих/

Аудиозапись

Что-то мне сегодня не до сна –
Жалко спать, когда так тихо в мире!
С неба одинокая луна
Смотрит вниз, теряя свет в квартире.
1.
Луна в окошке отражается,
По небу бродят облака,
Прохлада ночи в дом вторгается,
Теплу не давши уголка.
Но всё же ночь пока что летняя,
Пусть и с осенним ветерком.
Печальной музы песнь заветная
Мерцает звёздным ручейком.
 
2.
Луна, разогнав облака с небосвода,
Мерцанию звёзд помогла расцвести,
Залитая светом, ночная природа
Старается Богу хвалу вознести.
Чуть шепчут в ночи серебристые ели,
Затих и заснул на ветвях ветерок,
Сны лёгкою стаею в окна влетели,
И мир засыпает, как сонный сурок.
 
3.
Полоска лунного света
Легла среди ночи на пол.
Затихло дыхание ветра,
А дождь ввечеру открапал.
Дремотного настроенья
Полна сновидений чаша,
Волшебного снов круженья
Желаннее нет и краше.
 
"Ночь светла", старинный романс,
дуэт "Русские гитары".