ЛИСТВА ЕЩЁ НЕ ПОЖЕЛТЕЛА

ЛИСТВА ЕЩЁ НЕ ПОЖЕЛТЕЛА

Аудиозапись

Листва ещё не пожелтела и лист с деревьев не летит,
И Лето не покажет вид, что время быстро пролетело.
Трава насытилась дождём. И сочной зеленью играет,
Ей тёплый ветер подпевает - Ещё не время, поживём.
 
В лугах стога сухой травы. Без них бы поле пустовало,
На корм старалась, прорастала и заготовили, с лихвы.
По виду - небо подведёт. Позволят тучи послабление,
Их тяжесть, в сером погружение, уже покоя не даёт.
 
Прозрачность воздуха звенит и небо глубину открыло,
Нет, нет ещё не уходило ! Нам, будто Лето говорит.
Не топитесь Осень звать. Ещё - четыре дня - есть Лето,
Природа радостью согрета, Зимою будет вспоминать.
..............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082800714
 
( Муз. - Вероника Долина — Август )