Свеча, вино и вкус рокфора

Свеча, вино и вкус рокфора
И тихо, тихо вдоль окна,
Словно виновница раздора,
Подкралась тусклая луна.
 
Остановилась на мгновение,
Услышав гневные слова
И уплыла без сожаления,
Как безутешная вдова.
 
Угас камин и ночь простилась
С упреком, криками, слезами.
Оделась наспех и умылась.
Мы виноваты в этом сами.
 
Когда бы верность мы хранили
И берегли сердца и душу,
Тогда б и ревность не будили,
Не выносили б сор наружу.
 
Вот так и жизнь прошла в печали,
Перечеркнув дороги наши.
Вы обо мне стихи писали,
А я хранила письма Ваши.