****

Я спотыкаюсь в своих рифмах,
А ритм всегда дыханьем сбит.
Быть может, это от избытка
Эмоций, что порождает стих?
 
***
 
Слова слогаются в строку,
Строка обращается строфою
И вроде всё в своём ряду,
Но слышится, однако ж, какофония.
 
***
 
Всё наизнанку извернуть,
Запеленать туманом тайны.
И тщетно отыскивать там суть,
Чтобы вконец прошляпить главное.
 
***
 
Возвышенно о низком излагать,
Пытаясь приукрасить серость быта!
Но на уме одни обсценные слова,
Поэтому дрожит рука постыдно.
 
*****
 
Быть может, поэзия дурна?
Иль дурь совсем уж поэтична?
Одно из двух, иль два на два? —
Здесь математика вторична...