Родственной душе

1.
Здесь нерв натянутый струной
звучит фальцетом, мой родной.
За то, что в обществе иной
возненавидим был и Ной.
2.
За дело Отче жизни всей
возненавидим Моисей.
Новый завет Отца принес
возненавидимый Христос…
3.
Пришел черед терпеть и мой
с Отцем по жизни и сумой
и слышать ропот или вой
за то, что мол иной, "не свой".
 
P.S.
Из чаши гнев пиющий страстно
возненавидел их напрасно.
Ребенку даже это ясно:
хороший выбор – жить прекрасно.
 
24.11.2020
 
История cоздания стихотворения:
да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
щоб любили один одного ви!
Коли вас світ ненавидить, знайте, що Мене він зненавидів перше, як
вас.
that ye may love one another.
If the world hateth you, ye know that it hath hated me before (it hated)
you.
да лю́бите дру́гъ дру́га.
А́ще мíръ ва́съ ненави́дитъ, вѣ́дите, я́ко мене́ пре́жде ва́съ
возненави́дѣ
Ин.15:17,18
 
доколе буду терпеть вас?
Доки вас Я терпітиму?
how long shall I bear with you?
доко́лѣ терплю́ ва́мъ?
Мф.17:17
 
Помни,
Пам'ятайте,
Remember
Помяни́,
Втор.25:17