Обращение Сына к Отцу.

Обращение Сына к Отцу.
Отец, не открывая уст прискорбных,
Взываю к милости твой.
Прими смиренную молитву,
В час искушения моего.
Невыносимо сердцу больно,
И раны мира претерпев.
Гоним я всюду от народа,
Но в чём повинен я пред ним?
Невыносимо сердцу больно,
И находясь среди людей.
Я вижу как они страдают,
И как бушуют страсти в них.
Отец, не открывая уст прискорбных,
Воззри на скорбь моей души.
Теперь я сам как агнец божий,
Взойду на крест за их грехи.
Отец, не открывая уст прискорбных,
Я одинок среди людей.
И находясь среди народа,
Не мало претерпел от них.
К тебе взываю боже правый,
В час искушения моего.
Когда весь мир меня оставил,
И нету тех, кто бы со мной.
Взываю сердцем и душою,
Не открываю скорбных уст.
Чтоб грешный мир меня не слышал,
Как сын взывает вновь к отцу.
Рыдаю сердцем и душою,
Смотря на тяжесть их грехов.
Народ Израиля беспечен,
Оставил Бога своего.
Отец, отец к тебе взываю,
Не примолчи но заступись.
Пошли мне силу благодати,
Прощать им тяжкие грехи.
Я плотью вновь изнемогаю,
Душой своей страдаю я.
Не вижу никакой отрады,
Душа измучена моя.
Народ Израиля не внемлет,
И не приемлет твой закон.
Меня повсюду изгоняет,
Не слушает он слов моих.
До коле буду ныне с ними?
До коле буду их терпеть?
Я жил средь них уча закону,
Они не приняли его.
Народ безумствует страстями,
И фарисеи мытари.
Меня повсюду искушали,
Чтобы найти во мне грехи.
Не раз я изгоняем ими,
Прилюдно оклеветан был.
И ложно обвинён невинно,
Хулим был ими и гоним.
Не раз убить меня пытались,
Побить камнями всякий раз.
Когда законы Моисея,
Законом божьим заменял.
Учил их в храме по писанию,
Не так, как учат их отцы.
В мох законах нету мести,
И нет кровавых жертв тельцов.
Отец, не открывая уст прискорбных,
Душой и сердцем я молюсь.
Да будет воля твоя ныне,
Не так как я хочу, а ты.
Народ Израиля не внемлет,
И не приемлет слов моих.
Тогда и я его оставлю,
На небо вознесусь к отцу!
 
15 августа 2021 г. Тобольск