НИ О ЧЁМ...

НИ О ЧЁМ***
 
Эту историю можно было назвать, как она и названа. «Ни о чём».
А можно было так: «Происхождение смысла».
И философская интрига уже одним названием добавила бы интереса к чтиву.
У троих. Или пятерых. Остальные даже бы не взглянули.
Это нормально.
Или так: «Аллитерация».
И тут любой полезет. И уткнётся в пустоту.
Или в «Ни о чём».
Стало быть, договорились…
Поехали?!
 
Время события значения не имеет, потому что произойти оно могло когда угодно.
Хотя нет. В начале прошлого века не могло… ну, вы сейчас поймёте.
 
Я всегда относился ко всему более или менее основательно.
То есть, копнуть тему для меня всегда было нормой.
Или организовать консилиум.
Или коллоквиум. Шутка!
 
Намечалась покупка телевизора. В связи, с чем я и погрузился в вопрос.
 
По аналогии с автопромом, известно, что «Мерцедес» - это №1, затем БМВ, Ауди, ну и так далее вплоть до Опеля. Форд не рассматривался.
Телевизионная электроника – это Сони, Панасоник, ну и так далее вплоть до Супра.
На первый взгляд всё вроде бы просто.
Но мне хотелось участия в процессе. Анализа.
Иначе покупка превращается в рутину.
К тому же был предоставлен выбор.
А это как раз и есть процесс.
 
Отступление.
В былые времена, когда в России из спортивной обуви были только кеды, вопросов не возникало. Потому что не было выбора. А кроссовки «цебо» вообще считались вершиной спортивного дизайна и мотовства. Хотя, ничего выдающегося из себя не представляли.
Позже, попав в магазин спортивной обуви, я долго не мог сделать выбор среди множества брендов.
 
А потому, после недолгих прикидок и рассуждений «про-контра», я подвёл итог консультацией у знакомого товароведа по имени Наташа. Имя реальное.
- Наташ,- спросил я, - а чем ты руководствовалась, когда покупала себе телевизор. Посвяти в тайны профессии.
Рассчитывал я на хотя бы минимальное погружение в тему, какие-то неведомые подробности, на что-то замысловатое.
- Никаких секретов, - был ответ, - у меня Джи-ви-си, если не знаешь, подержи эту фразу на языке и сам всё поймёшь. Это сказка какой вкусный звук. А теперь сравни его со всяким «панасоникам» и прочими «супрами». Выбор очевиден, по-моему.
 
Это была чисто женская логика безо всяких уклонов в товароведение или во что-либо другое.
 
Я купил «Сони».
Ну, понятное дело – звук, картинка…
Через год он сломался.
Джи-ви-си, с чуть худшей картинкой и звуком, работает поныне.
 
Выводы делайте сами…