Баллада о принце на белом коне

Из такого далёка скакал, что табун
Он, должно быть, загнал лошадей.
Был он ликом пригож и по возрасту юн,
А душою - монаха святей.
 
Про таких говорят средь достойных девиц –
”Ах, какой в нём пылает огонь”.
Он отважен и мил, этот сказочный принц,
А под ним – полузагнанный конь.
На дорогу смотрела она из окна –
Нет ли всадника там, на пути,
И мечтая о принце, была влюблена
В некий ею придуманный тип.
 
Из рассказов и кем-то написанных пьес
Уяснила она, что за ней,
И за каждой из богом забытых принцесс,
Принц приедет на белом коне.
И однажды, в погожий июньский денёк
На усталом гнедом жеребце
Наш герой - королевских кровей паренёк,
Прибыл к ней и просил о венце.
 
И согласна была на союз их родня,
Да и ей он по нраву вполне,
Но ответила так – мол, прости ты меня,
Я жду принца на белом коне.
Он в душевном разладе, в хмельном удальстве
Ускакал, «закусив удила»,
И женился потом на прекрасной вдове.
А она всё ждала и ждала…
13.05.2009 - 10.08.2009