Как темный лик

Как темный лик с обратной стороны медали,
Он повернулся к свету, обозрев свой сладострастный вид,
Накрыла тень его, раскинутой прекрасной жизни дали,
Пришел туман в умы, а разум с сердцем спит.
Раскол, внутри как в клетке кто-то бьется,
Не вырваться слепому зверю из груди.
Душа, как глупый кот, на сладкие уловки все чаще поддается,
Уйдет в разгульный март, оставит только вечность позади.