Восемь жизней у меня

Ни в одной из жизней я
Не была "великой" :
Сорной спела средь жнивья
Белой повиликой.
Птицей певчею была
Я в одной из жизней.
Опалила там крыла-
Жизни что капризней?
Только смерть. И вот она
Била- не жалела.
Кем оборвана струна,
Всем какое дело?
Восемь жизней у меня,
Семь из них - отпела.
Весь почти запал огня
Кончился, сгорела.
Понимаю, на Земле
Жить совсем немножко...
Хорошо жилось в тепле
Мне трёхцветной кошкой,
Хорошо жилось цветком,
И...пастушкой тоже!
Умывала молоком
Шёлковую кожу!
А в одной из жизней мне
Быть пришлось рабыней...
Кем , при порванной струне
Жить теперь отныне?
Рыбкой пёстрою была,
"Сирою каликой"...
Может быть, пора пришла
Мне пожить великой?