На всякий день и час

На всякий день и час
НА ВСЯКИЙ ДЕНЬ И ЧАС
 
Иоанн КРОНШТАДТСКИЙ
 
Человеку грешному, нечистому что нужно
на всякий день и час? Милость, очищение
и освящение. Где эта благодать особенно
подаётся и получается? В Церкви. Когда?
При богослужении и совершении различных
таинств. А дома? Сообщается и дома при
усердной молитве и совершении обрядов.
Может подаваться и на всяком месте и во
всякое время, но нигде так обильно и
действенно не изливается, как в храме.
Потому храм для христианина весьма
дорог как источник живой воды, как Дом
Божий, как место милости, очищения,
освящения, жизни небесной.
 
(«О Церкви Страшном Суде»)