Мой взгляд на мир (видео + стихотворение)

Идея создать это слайд-шоу и написать стихотворение пришла после прослушивания песнопений в исполнении Монашеского хора оптиной пустыни. В нём использованы мои осенние фотографии разных лет. Захотелось поделиться своими положительными эмоциями после услышанного, а теперь и увиденного...
Смотрю на мир влюблёнными очами
И думаю: о, как прекрасен он!
Осыпал Бог нас дивными дарами,
Возвёл любовь к родной земле на трон.
 
Разлил повсюду ангельское пенье,
Вложив его в шум ветра и листвы,
В журчанье вод, в животных и в растенья,
В росистые луга густой травы.
 
Оно везде! Умейте только слушать.
Включите красоту внутри себя,
И это вам поможет видеть души,
Которые живут весь мир любя.
 
Они и есть те Божие посланцы,
Спасающие тварный мир от зла,
Ярчайшие лучи, протуберанцы.
Пред ними тает дьявольская мгла.
 
И я пытаюсь чувствовать и слышать
Незримый голос этих чистых душ
И восходить по лествице всё выше,
Как первого псалма блаженный муж.
 
Такой вот стих навеяло мне пенье
Мужского хора оптиной страны.
Во мне произошло перерожденье,
И рухнули оковы сатаны.
 
И захотелось сразу поделиться
Тем светом, что возник вокруг меня,
Увидеть свет в любимых мною лицах
И ощутить, что мы одна семья!