Ещё кружит, зовёт за горизонты...

Ещё кружит, зовёт за горизонты...

Аудиозапись

Дыханьем трав и жаром с сеновалов,
Бездонным взглядом с птичьего крыла,
Колдуньей на обрядах заигралась
В прощальном танго дивная пора.
То закурлычит, то грозой взметнётся
И опалит закатами с небес,
То Мавкой над кострами обернётся
И эхом расхохочется в ответ.
Вдоль по волнам, по стёжкам, по сторожкам
Всё, что смогла от бурь уберегла -
На всех. И скатертью дорожка -
Всё, что имела людям раздала,
В седых туманах негой из стремнины
Рассыпавшись в полёте лепестков
Вслед кавалькады Дивы журавлиной,
Летящей в стаях пламенных ветров.
Ещё кружит, зовёт за горизонты,
Над куполами распахнув крыла
В печальные библейские когорты
Волшебной фрески в небе сентября.
Но вновь вернётся, пылко обласкает,
Не в силах оторваться от земли,
Небесные объятья раскрывая
Навстречу, будто счастье впереди.
И хор крылатый над разверстой бездной
От настигающих конвойных холодов
Прощальным полыхнёт лучом надежды
И в небеса дорогу распахнёт.
 
­­­­­­­­­­­­­ Любава Журава