27 августа 2021 года, в день Михея -Тиховея

27 августа 2021 года, в день Михея -Тиховея
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Михей - один из двенадцати пророков и сегодня 27 августа, мы чтим его память. Ещё он известен,
как МИХЕЕВ день. По приметам в силе ветра, пытались определить, какая же будет погода на завтра.
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Что запрещалось делать 27 августа
 
- Нельзя говорить о своих плохих снах до заката.
- Наши предки говорили, что люди, которые в этот день будут в состоянии алкогольного опьянения, будут
только привлекать в свою жизнь бедность и непредвиденные расходы.
- Нельзя конфликтовать с кем-либо. Лучше всего провести этот день в спокойствии и умиротворении.
- Этот день называли Тиховеем, а это значит, что нужно соблюдать тишину.
- Нельзя работать с тестом в этот день.
- В народе верили, кто будет готовить выпечку, принесет трудности с финансами и бедность.
- Говорят, что если рассказать кому-то о плохих снах, они обязательно сбудутся.
- Женщинам нельзя уходить в лес в одиночестве.
- Чтобы отправиться в лес, с собой обязательно нужно кого-то взять. Обычно брали с собой детишек.
- Детей учили собирать травы.
- Нельзя лениться. Этот день должен пройти продуктивно.
- Если вы будете ленивым, на вас могут свалить все беды.
- Запрещает на рыбную ловлю.
- Если вы отправитесь к водоему, на дне озера может проснуться водяной и утащит рыбу.
- Нельзя стоять на ветру. Приведёт к болезни, которую нельзя будет вылечить привычными способами.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Народные приметы 27 августа 2021 года
 
* Буря в этот день сулит холодный сентябрь.
* Сегодня подули ветра — будет ветреная осень.
* Ветер начал дуть в усиленном режиме — не жди теплых дней.
* Сильный ветер предвещает дождливый и холодный сентябрь.
* Подул холодный ветер — будет хороший урожай ржи.
* Утренний туман сулит дожди.
* Ил опустился на дно — погода будет хорошей.
* Листья тополя стали влажными — это к дождю.
* Урожай грибов будет в том случае, если завтра пойдет дождь.
* Новый месяц в этот день — спустя неделю погода поменяется.
* Откуда лучи звезд кажутся длиннее, оттуда стоит ждать ветра.
* Солнечные лучи отражаются в озере — не жди хорошей погоды.
* Сколько ярких звезд видишь на небосводе — столько будет хороших новостей.
* Журавли отправляются на юг — морозы придут уже в начале октября.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
27 августа - Заканчивается Успенский пост .
 
В этот день заканчивался двухнедельный Успенский пост. Наступает период под названием «мясоед» и время для свадеб. В это время юноши красивым девушкам делали предложение. Девушки охотно соглашались.
 
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ