Благословение Небес

Благословение Небес
С благословения Небес
Мое прозрение… О, Боже,
Я словно заново воскрес
Под ставшей тонкой-тонкой кожей.
 
Шалит всезнающая Высь
При выведении из комы.
О, Сердце, только достучись,
Ведь мы с ней даже не знакомы.
 
Из прошлой жизни эпизод –
Ключ к пониманию событий:
Ты так любила горизонт,
Манящий новшеством открытий,
 
Рассвет… Рождение лучей,
Когда с утра светило сонно,
Ещё стесняется очей
И факта, как оно огромно.
 
У кромки утренней воды,
Под шёпот аккомпанемента,
Ты – смысл и сущность красоты,
Запечатлённого момента.
 
До боли твой привычный жест
Теплом забытым сердце тронет,
С благословения Небес,
Что нас с тобой опять знакомят.