Прощай, август

Увядший август клонится к закату,
Вращая вечной жизни колесо,
И снова неизбежную утрату
Приносит в Лету канувший сезон.
 
Медовый запах тает на ладонях
Под шёпот опадающей листвы,
Порфировой улиткою на склоне
Сползает солнце в омут синевы.
 
И пусть воспоминания итожит
Увядший луч заката в тишине,
Сегодня мы расстанемся, но всё же,
Надеюсь, завтра вспомнить о тебе.
 
© Игорь Шляпка, 2021