Сгущёнка

Сгущёнка
Отложим важные дела:
Нам непогода шанс дала –
Остаться дома.
 
За окнами поёт метель.
Блинов затеем канитель!
Ой, первый – комом...
 
Вот этот блинчик – хоть куда!
Не обожгись! Ты, как всегда,
Мурлычешь: «Мало».
 
Мы не встречались пять недель.
Ах, да, спасибо за «Шанель»,
Давно мечтала...
 
Сейчас я с духом соберусь...
Ты прав, великолепный блюз!
Я жду ребёнка...
 
Уходишь? Помню, там – жена...
На кухне снова – тишина.
Горчит сгущёнка...