Кредит

Кредит
Ну, вот и лето на излёте,
Трава и листья осень ждут,
Тепло пока ещё в почёте,
Но, скоро холода придут.
А как не хочется прощаться
С улыбкой солнечного дня,
В плащи и куртки одеваться,
Погоду за глаза браня.
Продлить бы летние денёчки,
Заняв у осени, в кредит,
Пообещав зимы отсрочку…
Уговорим, повременит.