☸ Автономно

☸ Автономно
 
автономно плывем во тьму,
старый парусник, новый друг,
 
Начало конца /автор муэдзин/
 
 
 
 
 
Лодка, парус, девятый вал…
Только якорь застрял на дне.
На борту, как всегда, аврал,
И не видно земли огней.
 
Автономно плывём во тьму.
Где-то там, впереди, маяк.
За корму, как балласт, талмуд —
Не поможет уже никак.
 
Направления в картах нет —
Чёрно-белое в никуда…
Посредине чумы — банкет.
Не горит Рождества звезда.
 
И не будет конца войне —
Генерации нужен вождь.
Тут и клоун сойдёт вполне,
Хоть Ламанш не переплывёшь.
 
Бог ушёл, — надоел бардак.
Непонятно, кто враг, кто друг…
Но слиянье планет, как знак!
И со дна постучали вдруг.