Death Certificate

Когда мешок надорванного сердца
прорвётся строчкой пошлого романса,
и сухо щёлкнет челюстями-дверцой
немая пасть больничной амбулансы,
и повезёт по коридорам мёртвым
Харон пропахший табаком и чаем,
и мантрами в ситкоме второсортном
витают вопли "Мы её теряем"-
не надо лоб массировать об стену.
Утешься, друг! Ты вышел из неволи.
Любовь издохла?
Значит,ей на смену
Приходит избавление от боли.