В ожидании чуда

В ожидании чуда
Во снах остались томные рассветы
И переливы птичьих голосов.
Засобиралось в путь-дорогу лето,
Все закрома наполнив под засов.
 
Щетинится стерня на сжатых нивах.
Солома запрессована в тюки.
Желтеют косы у кудрявой ивы.
Прозрачны дни, а ночи глубоки.
 
Прохладней зори. Тяжелее росы.
Туманы волооки и густы.
Снуют вороны по сырым покосам.
Дымят - примета осени - костры.
 
В душе покой и ожидание чуда.
Ещё чуть-чуть. Преобразится свет.
И заиграет красками повсюду.
Благословясь, возьмёт перо Поэт.