Опростоволосились

Опростоволосились
Ох, как бы мне, да не сплошать,
Не сделать промах и ошибку,
А также шапку не ломать,
Посмешищем не стать с улыбкой.
 
Ой, как бы нам всем хором не влететь,
И маху не давать, совсем не сбрендить,
Не просчитаться и не прибалдеть,
Не промахнуться и не лицемерить.
 
Нельзя ударить в грязь лицом,
Попасть в просак или сесть в лужу,
Опростофилиться с концом,
Не ошалев умом, не сдюжив.
 
Боюсь, что крыша потекла,
Не только у меня, у многих,
Лишив нас грешных разума,
Он просто пожалел убогих.