"Клёна ветвь в тишине закачалась..." (25.08.2021)

"Клёна ветвь в тишине закачалась..." (25.08.2021)
Клёна ветвь в тишине закачалась
Силуэт пред собою уловил
Хорошо,что ты мимо промчалась
И тебя я не остановил
 
В жаркий день,что далёк от прохлады
Красоте я на встречу шагнул
Хорошо,что не встретились взгляды
И в глазах твоих не утонул
 
Я прошёл и потом оглянулся
Не стараясь ту мысль побороть:
Хорошо,что души не коснулся
И сумел не задеть твою плоть
 
К одиночеству всё же привыкну
Ведь давно уже пуст мой вокзал
Хорошо,что тебя не окликнул
И ни слова тебе не сказал
 
Осень - золотом нас окружила
И дрожащей листвой обняла
Хорошо,что ты очень спешила
И меня не заметить смогла
 
Ощущения недолго продлились
Что внезапно тогда испытал
Хорошо,что пути разделились
И идти за тобой я не стал
 
Силуэт твой вдали растворился
Этот день я сумел пролистать
Хорошо,что в тебя не влюбился
Дыры в сердце устал уж латать
 
Хоть мгновения те увековечил
Но от строк не дождусь я тепла
Хорошо,что та яркая встреча
И последней и первой была...