Горит малиновый закат

Горит малиновый закат,
Лучи в огне том угасают.
Закатом горизонт объят,
Он в тайну вечер увлекает.
Но ночь размыла лик заката,
От сумерек ложатся тени,
Сгустились над землёй как вата
Под небом бархатные сени.
А в небе таинством полна
Звезда полярная мерцает.
И золотистая луна
Из тёмной тучки выплывает.
Она в реке из серебра
Дорожку звёздную прошила...
Ночь опустила рукава
И землю бархатом укрыла.
 
7.08.2018г.