Миледи

Миледи
Да кто вы, собственно, такая,
Что я уже подать готов
На завтрак сердце Вам? Взирая,
Как с ваших губ стекает кровь,
 
Гордиться очередью жертвы
И сожалеть лишь об одном:
О невезении быть первым,
Вам угодившим существом.
 
Уважьте взглядом триединым*;
Пусть в нем витает пустота,
Для недоумка Вы – Богиня,
С небес сошедшая, с холста.
 
За вас на подвиг смертоносный,
Хоть на край света, хоть за край!
Велите жестом виртуозным,
Добавив шепотом: «Прощай».
 
Со стороны смешным, помпезно,
В угоду, на свою беду,
Я безрассудно кинусь в бездну
И ни за что в ней пропаду.
 
На все огрехи невзирая,
Веду себя, как фаталист.
– Да кто вы, собственно, такая?!
– Миледи, милый Скандалист.**
 
*Триединый взгляд – взгляд Евы-Марии-Лилит.
**Скандалист – творческий псевдоним автора.