Старость

Старости нашей горькая участь,
Господи,боже,хватит нас мучать.
Как бы хотелось заранее знать,
сколько осталось ещё ожидать...
Вот только ОН не хочет намекнуть,
когда нам надо собираться в путь,
а мы желаем знать как дальше жить,
и Господа при этом не гневить.
Приходит старости горькая полынь,
что нам осталось-только неба синь.
А,провожая близких в дальний путь,
хотим хоть бы одним глазком взглянуть,
как он устроен тот загробный мир
и позовут ли нас на божий пир.
Пока живем у нас одна мечта,
прожить бы эту ночь и встать с утра,
активно провести грядущий день,
преодолев апатию и лень.