Чай с лимоном

Чай с лимоном
Часов старинных метроном
Меня встречает, как дворецкий –
Наследство бабушкино, нэцкэ,
Размером со скворечный дом.
 
Вечерний званый гость, иду
К тебе, мой друг, на чашку чаю.
Ты улыбаешься встречая,
И мило шутишь на ходу.
 
На кухню. Я же не чужой.
В гостиной слишком много места,
А мы с тобой месили тесто,
Что было некогда страной.
 
Пузатый чайник на столе,
Его кузен вот-вот зальется:
«Свистать на верх!», «ребята, жжется!»,
«Я вам не ведьма на костре!»
 
Прими мой торт, прими цветы.
Мне приглянулись георгины,
Без всякой видимой причины,
А впрочем, есть причина – ты.
 
Спокойно, тихо, хорошо;
Ведь мы сто лет тому знакомы,
А завари-ка мне зеленый
И положи лимон ещё.
 
Поговорим, без чепухи,
О том-о сём, да и об этом,
Как я когда-то был поэтом
И как тебе писал стихи.
 
И почему же не срослось.
Хотя и к лучшему наверно.
Зачем тебе кобель неверный,
А со второй уже и лось?
 
Закат задержится на час,
Подслушать наши разговоры,
Но канет вынужденно в море
Последних не расслышав фраз.
 
Ты, провожая до двери,
Поправишь шарф мой престарелый,
Вдруг поцелуешь в губы смело,
И скажешь: "Тссс! Не говори".