Матери Беслана. (Комитету: "Матери Беслана."

Есть то, на что способна только мать,
И жить, с родными сердцу не простившись.
Реальность жизни не воспринимать,
Себя при этом, так и не простивши.
 
Вы хоронили собственных детей,
Когда другие, руки умывали.
К ответу безответственных людей,
Настойчиво годами призывали.
 
И на себе испытывая злость,
Того, кто глух и слеп к слезам Беслана.
Вы, для кого-то, словно в горле кость,
А для других, целительней бальзама.
 
Для вас пока что не закончен бой,
И сердце за других переживает.
Взвалив на свои плечи эту боль
Которая чужою не бывает.
 
Для ближнего решили послужить,
Иначе поступить не представляя.
А боль потерь, сумели пережить,
Чужой беде, ладони подставляя.
 
Ради других, всех благ себя лишив,
Среди коррупций и среди обмана.
Своею жизнью, утверждая жизнь,
Стоят в проломе, матери Беслана.