Зимняя ель

До самого горизонта - еловые дебри.
Эта тропка и есть моя жизнь,
похожая порою на счастье.
Ведь где-то здесь спряталось эхо
моего детства.
 
По обледенелой тропе
ветер шуршит
тяжёлым подолом заката.
 
Вновь порвалась нить моей веры,
и бусинки надежд
рассыпались по гаснущим сугробам.
Я жду, когда ветер возьмёт луч солнца,
вонзившийся в еловую грусть,
вденет в него паутинку вечерней радости
и заштопает раны любви на моём сердце.
 
А вот и моя знакомая ель,
высокая жизнь,
застывшая в порыве к Богу.
 
Она протянула мне руку
и снежным рукавом
осторожно баюкает свою синюю тень.
 
О дерево жизни,
позволь мне надышаться
твоим смолистым молчанием!
 
В твоей сказке так тихо, что слышно,
как на твои зелёные пальцы
падает снег.
Они, наверное, озябли.
Я целую их и согреваю дыханием.
 
Прошепчи мне, ель,
светлую песню о луне,
заблудившейся в спящем лесу.
 
Перевяжи мои раны
отголосками погибших вёсен!
 
Я вижу в тебе образ недоступной,
но уже близкой вечности.
 
Я люблю тебя, дерево несгибаемой мудрости!
 
Я учусь у тебя не бояться ледяного оскала времени.
 
Глядя на тебя, я понимаю,
что не время прощаться с жизнью.
Пожалуй, подожду ещё немного,
а там и ещё пару дней...
Может быть, и смерть подождёт.
Ей тоже, наверное, любопытно,
в чём же соль моего одиночества.