дари дары пока есть время

дари дары пока есть время
 
***
дари дары пока есть время,
пока живой и еще можешь
дарить не мешкая... потери
ты этой нашей жизнью множишь,
иначе как, увидеть вечное,
если мгновения не даришь,
вся наша жизнь, любовь сердечная,
что не отдал, то потеряешь.
 
 
***
дразнится, как женщина,
манит и играется,
зацветет и вишенкой
одарит, не каясь...
 
экспромт.
 
 
***
вот ты приходишь и уходишь,
меняя смыслы и понятия,
ты для себя стихи находишь
и за мгновенья жизнью платишь.
искусство вечных превращений
в игре ума,
в душевной смуте
в метаморфозах прячет время,
любви счастливые минуты...
извечный парадокс движенья,
вдруг прерывается покоем,
расходится кругами время,
нас в это время беспокоя.