Ты винишь меня во всём…

Ты винишь меня во всём…
Ты винишь меня во всём, вплоть до погоды,
То - ревнуя, то - ругая, то - кляня.
Время снимет обвиненья, как погоны,
И Судьба разжалует из звёзд меня.
 
Стану нелюбимым рядовым Фортуны,
Бряцающим не оружием - пером,
Мчащимся по строфам на коне, как гунны,
Вырубать строку пытаясь топором.
 
Проскачу сквозь точки будней в запятые…
Окрылясь душой у роковой черты,
Унесу любовь на небеса святые,
Чтоб меня кляла, молясь на небо, ты.