Чин-чин

Чин-чин
Наливай! Гуляем до рассвета.
Выпьем сгоряча. Родился тост:
«За любовь несчастную поэта!
И за все, что с нею не сбылось».
 
За глаза красивейшие в мире
И за самый звонкий в мире смех.
Всем уже доказано в трактире –
Лучше всех, она де. Лучше всех!
 
Пусть они, страдания, напрасны.
Пусть и не достать до облаков…
Нет, любовь несчастная прекрасна!
Сколько же напишется стихов…
 
Жив поэт, раз чувствовать умеет.
Что ему для счастья – пара фраз.
Чтобы та, которая милее,
Хоть бы раз взглянула. Хоть бы раз!
 
Эта песня громко будет спета.
Наливай. И можно без тостов.
У несчастных пьяных вдрызг поэтов
Все они, конечно – за Любовь!