СОКРОВИЩЕ СНЕГОВ, ГИМАЛАИ, ЗАПИСИ РЕРИХА Н,

Сокровище Снегов, Гималаи, Записи Рериха Н.
Каждый созерцавший Гималаи
знает великое значение горы Меру."
В поисков просветления Благословенный
Будда, путешествовал по Гималаям.
Там, рядом с легендарной священной ступой,"
в присутствии всех богов,Благословенный
получил озарение. Поистине, всё связанное
с Гималаями, раскрывает великий символ
горы Меру,стоящей в центре мира!
Когда вы поднимаетесь на вершины
Гималаев и окидываете взглядом необъятный
океан облаков внизу, вы увидите бесконечные
горные цепи и жемчужные ожерелья облачков,
а ниже, - серых небесных слонов и тяжелые
муссонные тучи. Разве это не космическое
зрелище,которое наполняет вас пониманием
великой силы творческого проявления?
Могучий змей в бесконечных кольцах
поддерживает Млечный путь. Синяя Черепаха
небес и звёзды без числа - как алмазные
сокровища грядущей победы.