Сонет «Ключ от души твоей…»

Сонет «Ключ от души твоей…»
Ключ от души твоей, прощаясь, взял с собой,
Чтоб по ночам мог дверцу открывать
И любоваться сладко спящею тобой,
И трепетно ласкать и целовать.
 
Из лунных струй тянуть блаженства серебро
И нежно в волосы твои вплетать.
Нашёптывать тебе на ушко пылко про…,
О чём ты будешь утром вспоминать…
 
А на рассвете дверцу тщательно запру,
Чтоб в душу не проник никто другой,
Чтоб о любви ты размечталась поутру -
О той, что я унёс с ключом с собой.
 
Ключ от души твоей покоится во мне:
В моей душе - на самом сокровенном дне.