Страна Нигдейя

Страна Нигдейя
Только мы растим свои кристаллы
На бумаге в полной глухоте.
И стоят годами пьедесталы —
Памятники вечной пустоте.
 
Лишь у нас полезная идея
Может превратиться в облака.
О моя страна, страна Нигдейя,
Как же ты, родная, широка!
 
Я с растущим страхом вспоминаю
Все твои великие дела.
Я другой такой страны не знаю —
Ведь в других-то странах не была!
 
Реки, лужи, омуты любые,
Плюнув в лодку, переходим вброд…
И опять мундиры голубые,
И опять им преданный народ…