В туман осенний уплывают...

В туман осенний уплывают...
В туман осенний уплывают
Мои надежды и мечты,
В покровы выцветшего рая,
Что мир беззвучно укрывает,
В бесцветный пепел высоты.
 
А на земле горят деревья,
Сгорают листья на лету.
Спаситель умер в воскресенье,
Глядя сквозь боль в пожар осенний,
Тоской прикованный к кресту.
 
И всё, что выжило в пожаре,
Теперь ржавеет под дождём:
Дома ржавеют кирпичами,
Ржавеют крыши проводами,
В подтёках меди водоём,
 
Поспела ржавчиной рябина,
Ржавеет даже тишина.
И в сердце музыкой старинной
Печалью скрипки с клавесином
Засела ржавая игла.
 
Смирившись наконец с судьбою,
Я выйду к колкому дождю,
Всего себя ему раскрою,
И дыма белого струёю
В туман осенний уплыву.