Ты тревожно молчишь

Ты тревожно молчишь
Ты тревожно молчишь,
И молчанье твоё бестолково.
Как двухлетний малыш
Снова пробуешь звуков основу.
Всё бывало давно.
Всё обрыдло и так устарело.
У банальщины дно
В безразмерность ушло беспредела.
Из угрюмых словес
Вырастают колючие фразы,
Равнодушный прогресс
Их не слышит, и этим наказан.
Ты ведь пишешь в карман,
В стол, в помойную яму бессилья.
Это просто обман,
Чтоб потешить свою камарилью.