Всё в жизни изменно....

Всё в жизни, изменно, а встанет по
Бозе. хотим мы того или нет.
Но встанет кто в слёзы или в велию
Радость. Сие, нашей воли предмет.
Но воля ранима, а ум мой предатель
на тленное скоро, спешит
не видит Предмета своего вожделения-
вожделение, себя вожделит
И ум покинув Пост что в башне.
Под милость яростной части
души, тот- спешит,
а та, лишённая- умом, Благодати
что Божьей: Не отдаёт, себе отчёт.
Или тиранит
своих* без разбора,
или в уныние впадёт.
 
О! как правы, Слова- те
Апостола Павла-
" что бедный я, человек"**.
 
Хорошо, что Бог то, Провидел
и Упразднив, твердыни тленья
долгов Разодрав, средостения
всё, Опосредовал в Христе
 
 
 
* -остальные части души
**-Послание Св. Ап. Павла к Римлянам гл.7; 24.
 
И как пред история :-
" и открылись у них глаза, и узнали, что они наги"- Библия.
Книга Бытие 3глава 7стих