О СТИХАХ ( экспромт )

О  СТИХАХ       (  экспромт )
Георг Лихтенберг
писатель
У многих людей сочинение стихов — это болезнь роста ума.
По молодости это объяснимо,
Все чувства выражаются стихами
И рост ума - обычная картина,
Когда стихи мы посвящаем даме,
 
Но жизнь торопит нас всегда,
Стихи на время умолкают,
Наш опыт в зрелые года
В копилку быта их вмещает...
И вот уже на склоне лет,
Внезапно Муза посещает,
Болезней роста явно нет,
Иные о себе вещают.
И словно в зеркале в стихах
Предстанем мы в своём обличье
Но может быть в иных мирах
Мы зачирикаем по-птичьи...