Я, как Маяковский, бьюсь с мещанством...

Я, как Маяковский, бьюсь с мещанством...
Я, КАК МАЯКОВСКИЙ, БЬЮСЬ С МЕЩАНСТВОМ...
 
Я, как Маяковский, бьюсь с мещанством.
Знаю, что его не побороть.
Но к сатире обращеньем частым
Я свою
укрощаю
плоть.
 
Это сила и победа духа.
И не очень гибельно, что ложь,
Как разбойник в тёмной чаще глухо
Точит
на меня
нож.
 
Знает, знает ложь, что ей не много
Дней по бренной жизни волочить.
И по неизменной воле Бога
Кто-то может яростно и строго
Всякий миг
её
обличить.