китайский квартал

Шум, гам, суета, непонятная речь
иллюминация, резкие запахи
фонари из бумаги, хочется свеч
экзотика! как на нее мы падкие
не спеша по этой улице иду
не торопясь катят велорикши
я азиат, культуру чуждую приму
и полюблю перерожденным свыше
я сухоньким старушкам голову склоняю
в знак уважения перед старшим поколением
восточный воздух мудрости вдыхаю
и выдыхаю всю развратность «европейства»
я гость, в квартале с древнею культурой
я путник, потерявшийся в мирах
прогулка в Чайнатауне напоминает шутку
напоминает мудрость объяснение в стихах...