По манерам совсем не Золушка

По манерам совсем не Золушка
Я была чрезвычайно худенькой.
Вряд ли "принц" восторгаться мог
Самой маленькой в классе туфелькой,
Вдруг свалившейся на порог.
 
По манерам совсем не Золушка,
Не желала прельщать юнцов:
Не видна в перламутре корюшка
В лодке жизни среди тунцов.
 
В тон капроновой белой ленточке,
Лет неспешных вилась резьба,
Уподобившись хилой веточке,
Я стеснялась саму себя.
 
С томом Лопе де Вега к ужину,
Словно он мой незримый Бог,
Исходила театров дюжину
Парой девичьих тонких ног.
 
Засиделась в невестах досыта,
Гордость слепо зачла в грехи,
Но не знала печалей омута,
Помогали мои стихи.
 
Как «Собака на сене», мысленно
В прозе жизни нашла шафран,
Пусть семья моя малочисленна,
Всё же сын сочинил роман.
 
Бабий век обошёл взрослением,
Чёткой логики сбилась нить:
На весы поглядев с сомнением,
Снова стройной мечтаю быть!
_____
 
(Фото из интернета).