Дед и кабель

Дед и кабель
Кабель-то наш, совсем издох,
Ляжить бревном вон, у сапог.
Его и тапком и кнутом,
Он не погнался за котом.
Я понял: дело тут не чисто.
Издох. Как пить дать. На все 300.
Тут закурил я папиросу.
На дохлых псов ведь нету спросу,
Куды теперь его девать?
Придётся что ли закопать?
И только взялси за лопату,
Подумал: не дойти б до свату?
А на сухую что ж копать?
У свата бражка, что за знать!
Бягу. Аж прихватило спину,
И вижу такову картину:
Что сваха мокрым подолом,
Бьёть свата, прямо за столом.
"Ты что же, гад такой, наделал?
Бельё мне в бражку всё уделал.
Тебя убила б, паразита!
Гляди вон, бражка вся разлита".
И тут смекнул я: дело дрянь!
Ты это, будь здоров там, Вань!
Я бёг оттуда, как живой,
Забыл, что было со спиной.
И лишь у своего порога,
Присел я отдохнуть немного.
Гляжу. Не понял. Вот дела,
Знать псина-то не померла.
Я аж, клянусь, перекрестилси,
Как пёс в конвульсиях забилси.
И начал вдруг истошно выть.
"Ты чёй-то? Мать твою етить".
И тут смекнул я: да он пьян!
Вот за кого страдал Иван.
Ну а кабель выть перестал
И громко, смачно заикал.
Я папироску задымил,
А пёс икал, что было сил.
Его спросил я: "Ну, алкаш,
С чего взбрела такая блажь,
Забраться в баню к Ваньке-свату
И так нажраться, Боже Святый,
Ещё и флягу повалить,
Что мы теперь вот будем пить?
Да что тебе, алкаш проклятый,
Лежи уж, не скажу я свату
За что он юбкой получил,
А я бежал, что было сил.
Ты это, утром приходи,
Апохмелю уж, но гляди
Ещё такое повториться,
В мешок, на плечи и в водицу.
Кабель, в последний раз икнул
Слюну пустил, да и заснул.
Я посидел ещё чуток
И вот решил подняться ток,
Меня скрутил радикулит.
Ну надо ж? Чёртов паразит.